Избранное сообщение

I finally registered Mironyuk.com!

Many years the domain name Mironyuk.com has been registered and selling by such giant in the domaining space like Huge Domains. But recently...

пятница, 24 июля 2020 г.

Как я варил "Манговый компот" и что из этого получилось.

Я люблю по экспериментировать. Вот и в этой ситуации вышло также. Собрался я варить компот. Ну думаю, надо разнообразить компот, не одной же сливой. Вот я и добавил в кастрюлю ещё и манго и дыню.
Конечно, я ждал два дня пока манго дозреет в домашних условиях, на кухне, в тени, но всё-таки хотел узнать: А что получится из моего эксперимента? И я почистил манго, мякоть порезал на маленькие кусочки и сложил их в стакане.
Затем, разрезал дыню. А дыня попалась "та ещё дыня", оранжевая. С каждой скибки срезал верх и низ, в таком случае, получая середину. Середину каждой скибки дыни я разрезал на маленькие кусочки, и сложил в тарелку.
Первое, что я сделал, это добавил одну столовую ложку сахара (я вообще думал 1 чайную ложку сахара), так как я ожидал что компот получится очень сладким. Всё-таки манго и дыня...
Тёмно-красную сливу я добавил первой, а потом пошли манго и в завершение дыня, сказала: "Не ешь меня".
Итак, слива, манго, дыня.
На протяжении первого часа я пробовал на вкус варящийся компот и чувствовал вкус жёлтой алычи. Может мне и не следовало добавлять в кастрюлю сливу.
Слива уже разварилась, потрескалась и я подумал что надо её вытащить, чтобы потом определить дальнейший вкус.
Я её вытащил ложкой и съел. Слива своё дело сделала, остались манго и дыня.
С течением времени, я наблюдал как кусочки дыни желтеют и желтеют, а манго практически растворилось как Шварценеггер в конце фильма Терминатор 2.
На протяжении второго часа, когда сливы в кастрюле уже не было, всё тот же был вкус жёлтой алычи. Хотя, когда я ел варёную тёмно-красную алычу, то она была слегка кислой. А тут такой не кислый вкус жёлтой алычи. Хотя потом, когда я попробовал кусочек варёного манго, это был тот самый вкус - вкус жёлтой алычи. Но вот от дыни вкуса я не чувствовал. Она была как варёные сухофрукты.
Между первым и вторым часом я добавил ещё одну столовую ложку сахара.
Незадолго до выключения:

После выключения:

 Я ещё думал до того, как начал варить этот компот, назвать его: Sweet dreams, но оказалось, что манго недостаточно, чтобы сделать компот сладким. Yummy, yummy mmm. И потому я его назову просто: Манговый компот.
Если ещё поставить в холодильник, то он будет отличным в такую пору года как Лето.

И ещё раз:

  1. 2 ложки сахара; 
  2. Добавить красную сливу;
  3. Почистить манго, измельчить его и кинуть в кастрюлю;
  4. Почистить дыню, срезать верх и низ в каждой скибке, середину порезать на кусочки и тоже добавить в кастрюлю;
  5. После первого часа, вынуть сливу с компота;
  6. И варить до готовности.
Я лично варил около трёх часов.Однозначно стоит попробовать сварить такой компот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий