Я люблю по экспериментировать. Вот и в этой ситуации вышло также. Собрался я варить компот. Ну думаю, надо разнообразить компот, не одной же сливой. Вот я и добавил в кастрюлю ещё и манго и дыню.
Конечно, я ждал два дня пока манго дозреет в домашних условиях, на кухне, в тени, но всё-таки хотел узнать:
А что получится из моего эксперимента? И я почистил манго, мякоть порезал на маленькие кусочки и сложил их в стакане.
Затем, разрезал дыню. А дыня попалась
"та ещё дыня", оранжевая. С каждой скибки срезал верх и низ, в таком случае, получая середину. Середину каждой скибки дыни я разрезал на маленькие кусочки, и сложил в тарелку.
Первое, что я сделал, это добавил одну столовую ложку сахара (я вообще думал 1 чайную ложку сахара), так как я ожидал что компот получится очень сладким. Всё-таки манго и дыня...
Тёмно-красную сливу я добавил первой, а потом пошли манго и в завершение дыня, сказала:
"Не ешь меня".
Итак, слива, манго, дыня.
На протяжении первого часа я пробовал на вкус варящийся компот и чувствовал вкус жёлтой алычи. Может мне и не следовало добавлять в кастрюлю сливу.
Слива уже разварилась, потрескалась и я подумал что надо её вытащить, чтобы потом определить дальнейший вкус.
Я её вытащил ложкой и съел. Слива своё дело сделала, остались манго и дыня.
С течением времени, я наблюдал как кусочки дыни желтеют и желтеют, а манго практически растворилось как Шварценеггер в конце фильма Терминатор 2.
На протяжении второго часа, когда сливы в кастрюле уже не было, всё тот же был вкус жёлтой алычи. Хотя, когда я ел варёную тёмно-красную алычу, то она была слегка кислой. А тут такой не кислый вкус жёлтой алычи. Хотя потом, когда я попробовал кусочек варёного манго, это был тот самый вкус - вкус жёлтой алычи. Но вот от дыни вкуса я не чувствовал. Она была как варёные сухофрукты.
Между первым и вторым часом я добавил ещё одну столовую ложку сахара.
Незадолго до выключения:
После выключения:
Я ещё думал до того, как начал варить этот компот, назвать его:
Sweet dreams, но оказалось, что манго недостаточно, чтобы сделать компот сладким.
Yummy, yummy mmm. И потому я его назову просто:
Манговый компот.
Если ещё поставить в холодильник, то он будет отличным в такую пору года как Лето.
И ещё раз:
- 2 ложки сахара;
- Добавить красную сливу;
- Почистить манго, измельчить его и кинуть в кастрюлю;
- Почистить дыню, срезать верх и низ в каждой скибке, середину порезать на кусочки и тоже добавить в кастрюлю;
- После первого часа, вынуть сливу с компота;
- И варить до готовности.
Я лично варил около трёх часов.Однозначно стоит попробовать сварить такой компот.